Tout Sur Le Café (AGGA)

  • Tout sur le café - Origines

    Altura Pluma (Mexique)

    Au Mexique, quelques producteurs spécialisés ont des cultures de très grande qualité comme l’Altura Pluma. Leur café a un arôme délicat et une saveur riche et acidulée. Le reste de la production mexicaine est considéré de qualité moyenne et est le plus souvent destiné à la grande industrie....

  • Tout sur le café - Torréfaction

    Le café commercialisé sur le marché international est vert, donc non torréfié, car il peut ainsi se conserver plusieurs années sans perte de saveur. Avant d'effectuer la torréfaction, procédé capital qui permet à la saveur et à l'arôme du café d'émerger, on procède à la sélection et au mélange des différentes variétés et sortes de café. La sélection consiste à débarrasser le café ...

  • Tout sur le café - Caractéristiques

    Angola
    Presque toujours du Robusta, son arôme est corsé, sans caractère.

    Bolivie
    Goût âcre, d'apparence lustrée et bonne présentation.

    Brésil
    Appréciés pour les mélanges, ils ont un arômes doux et une acidité équilibrée.

    Cameroun
    Fruités pour certains Arabicas, forts au goût, de la famille du Blue Mountain...